Новости

Конструкции крыш

Хотя слова крыша и кровля считают синонимами, их значения всё же разнятся: крыша – это защитное покрытие, состоящее из несущей конструкции, воспринимающей нагрузки, и её верхнего слоя – кровли. Кровля, в узком значении слова, – верхнее покрытие, защищающее от солнечных, атмосферных и температурных воздействий, сочетая в себе декоративную и техническую функцию.

Тротуарная (клинкерная) брусчатка - символ благоустройства

Современная тротуарная плитка брусчатка, уложенная аккуратными рядами, непременно создаст в любом ландшафте привлекательную и комфортную атмосферу. Она может использоваться в частном ландшафтном дизайне обрамлений газонов и клумб, а также в городском благоустройстве (тротуары, остановки, площади перед торговыми помещениями).

Как выбрать и смонтировать утеплитель для кровли

Современные материалы, с помощью которых выполняется утепление кровли, должны обеспечивать защиту от поступающей снаружи влаги. Кроме того, они обязаны обеспечивать испарение и той влаги, которая попадает в утеплитель со стороны дома. Так что герметизация кровли является обязательным условием ее успешной эксплуатации.

Кровля из металлочерепицы – основные достоинства


Популярный сегодня кровельный материал – металлочерепица – известен на рынке строительных материалов более пятидесяти лет. С точки зрения используемых компонентов это покрытие представляет собой стальной лист с определенным профилем и различными покрытиями (оцинкованное, полимерное). В качестве защитных полимеров здесь используются полиуретан либо полиэстер.