Блоки керамические Porotherm (Поротерм)

Для возведения зданий во всех отношениях выгодно купить керамические блоки Поротерм, так как они – удобный и экономичный строительный материал. Рассмотрим их характеристики и способы применения. Также отметим особенности, которые имеют поризованные керамические блоки Porotherm, чтобы их покупка была обоснованной.

Керамические блоки Поротерм – основные характеристики

  1. Удобные габариты – имеют размеры: 248х238х380 мм, причём последняя цифра – это толщина стены. Габариты 1 блока равны 11,5 стандартным кирпичам, что значительно ускоряет кладку, уменьшая её стоимость.
  2. Лёгкая обработка – легко пилить, фрезеровать и сверлить, что также ускоряет укладку.
  3. Механические свойства – сочетание прочности керамического кирпича с лёгкостью пеноблока. Почти вдвое сокращаются расходы на фундамент.
  4. Теплоизоляция – за счёт пористости материала, достигающей величины 50%. Это избавляет от устройства дорогих систем утепления.
  5. Форма и поверхность – значительно уменьшают количество и длину швов (пазогребневая конструкция керамического блока при монтаже исключает вертикальные швы), а в совокупности с чуть шероховатой поверхностью это экономит штукатурку как минимум вдвое. Вероятность появления усадочных дефектов в штукатурке минимальна.
  6. Надёжность и устойчивость – в отличие от пено- и газобетона блоки керамические более устойчивы к любым, даже экстремальным
  7. Экологичность – ещё одна веская причина купить блоки керамические Porotherm. Благодаря им в помещениях будет создан благоприятный микроклимат.
  8. Срок службы – независимо от местности здание может служить около 100 лет.

Разве всё вышеперечисленное не основание для того, чтобы выбрать для строительства и приобрести керамические блоки Porotherm? Плюсы, проверенные на практике, являются доказательством целесообразности использования этого материала во многих, если не в большинстве подходящих случаев.

Применение блоков Porotherm

Строительство зданий частного сектора, а также домов малой и средней этажности (менее 5 этажей) становится экономически более выгодным, а жизнь в них – более комфортной. Стены жилых зданий (несущих и самонесущих), а также наружные и внутренние стены из поризованных керамических блоков промышленных, жилых и даже элитных зданий – блоки Поротерм.