Черепица «Аляска»

Производимая в Николаеве (Украина) с 2004 г., натуральная черепица Аляска успешно занимает важное место среди кровельных материалов. Итальянское оборудование Vortex Hydra и профессиональный персонал обеспечивают не только отменное качество, но и привлекательный внешний вид. Два вида натуральной черепицы «Аляска» – «Венециано» и «Двойная Римская» – стали классикой современной кровли, адаптированной под климат Украины. Как она производится, что делает её популярной? В чём выгода черепицы Аляска?

Производство натуральной черепицы «Аляска»

Натуральная, экологически чистая черепица Аляска относится к цементно-песчаным видам, в составе которых лишь смесь кварцевого песка, цемента и натурального пигмента. В отличие от керамических черепиц, она не подвергается высокотемпературному обжигу, прочность ей придаёт затвердевший цемент. Прочностные и другие характеристики (кроме срока сохранения цвета неизменным) мало чем отличаются от более дорогой керамической черепицы.

Предприятием «Аляска» выпускаются и другие компоненты для удобного обустройства скатных кровель:

  • коньковые соединения и окончания;
  • черепица коньковая и рядовая;
  • черепица боковая и вентиляционная.

Также важно, что для расширения ассортимента и возможностей дизайна натуральная черепица Аляска будет выпускаться с тремя видами покрытия поверхности:

  • Матовое;
  • Глянцевое;
  • Покрытие «Сларри».

Свойства черепицы «Аляска»

  1. Как и другие виды цементно-песчаной черепицы, «Аляска» прочна и долговечна. Она устойчива к таким атмосферным воздействиям, как лютые морозы, аномальная жара, град, проливные или «кислотные» дожди и ураганный ветер, сочетающиеся с резкими перепадами температур.
  2. Дополнительное защитное акриловое покрытие значительно уменьшит износ натуральной черепицы Аляска.

  3. Низкая теплопроводность и высокая шумоизоляция. Комфортный температурный режим, дополненный защитой от внешних звуков и шумов – залог уюта даже в мансардных помещениях.
  4. Цветовая гамма. Кроме широкого выбора из готового спектра оттенков, можно даже купить черепицу «Аляска» с цветом, выбранным по индивидуальному заказу.

Вес – не помеха!

Вес керамической кровли – около 60 кг/м?, а цементно-песчаной – 40-45 кг/м?. Но главным «нагрузочным» фактором являются ветровые и снеговые воздействия. Суммарная расчётная величина нагрузки для Украины – до 250 кг/м?, поэтому при расчётах к прочности стропил и конструкций добавляется лишь 20%.