Фальцевая кровля

От качества кровли зависит многое: защита от непогоды, снижение потерь тепловой энергии, в том числе и внешний вид здания. Среди различных видов металлических крыш выделяют надёжность, качество, долговечность и внешнюю привлекательность фальцевой кровли. Что же это за технология, какие материалы лучше подходят для фальцевой крыши и почему стоит купить фальцевую кровлю, если есть необходимость капитального ремонта или строительства нового здания?

Фальцевое соединение – виды и преимущества

Фальцевые соединения или фальцы – виды шва, образованного в результате соединения двух листов из металла, разделяющиеся на несколько подвидов:

  • одинарные или двойные;
  • стоячие или лежачие.

Проведённые исследования показали, что самым надёжным, а поэтому и предпочтительным остаётся двойной стоячий фальц.

Главными преимуществами фальцевой кровли являются:

  • Герметичность шва, благодаря отсутствию сквозных отверстий.
  • Внешний вид, обеспеченный как самими материалами, так и скрытой системой крепления.
  • Универсальность, так как можно устанавливать панели любой подходящей длины.

Материалы для фальцевой кровли

Одним из критериев, по которым выбирают, из какого материала будет изготовлена фальцевая кровля, – цена, так как сама технология изготовления фальца остаётся неизменной. Но более дорогие материалы и служат дольше, и выглядят лучше, поэтому нередко в больших городах (и не только) всё более востребованной становится именно дорогая фальцевая кровля; Киев и Харьков уже давно пользуются преимуществами этого вида кровли, и спрос продолжает расти.

Материалы, которыми создаётся этот привлекательный вид кровли, являются листовая или рулонная оцинкованная сталь (имеющая полимерное покрытие или без него) и цветные металлы: алюминий, титан-цинк или медь. О двух последних расскажем подробнее, так как они наиболее востребованный материал для фальцевой кровли в Харькове, Киеве и других городах.

1. Фальцевая кровля «титан-цинк».

Долговечность обеспечена тончайшей естественной плёнкой окисла, покрывающей всю поверхность и охраняющую кровлю от коррозии на протяжении десятков лет. В тёплое и холодное время она пластична, но прочна. И лишь в экстремальные морозы становится более твёрдой и более хрупкой, однако титан-цинковая фальцевая кровля в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, и ещё южнее, сможет раскрыть весь свой потенциал без каких-либо проблем.

Остаётся лишь добавить, что и в эстетическом отношении она радует глаз и выглядит по-настоящему благородно.

2. Фальцевая кровля «медь».

Элитная кровля премиум-класса, меняющая со временем цвета от блестящего медного, до шоколадно-коричневого и в конце – благородно зелёного, но не меняющая своих свойств на протяжении более 150 лет! Патина – слой окисла – защищает кровлю от старения и коррозии. Со временем такая кровля выглядит лишь красивее, чем в начале.

Опыт подтвердил, что выбор фальцевой кровли – мудрый выбор!