Фасадная плитка

Первое, на что обратят внимание, когда смотрят на дом – фасад. Возможно, что поэтому облицовочная плитка, придающая особый изысканный вид стенам или цоколям, называется фасадной. Этот замечательный отделочный материал способен не только придать поверхности благородный вид, но и значительно повысить её экономичность за счёт дополнительного утепления и надёжно защитить стены и цоколь от неблагоприятных воздействий влаги, солнца и других факторов.

Что же за материал – облицовочная фасадная плитка, насколько он хорош и разнообразен? И вот что ещё может интересовать клиентов – цена фасадной плитки, доступна ли она?


Привлекательность фасадной плитки

Установка облицовочной плитки способна буквально сотворить чудо. Даже если поверхность была не совсем ровной и совсем неприглядной, результаты отделки будут невероятными, включая идеальные линии и по-настоящему благородный вид фасада.

1. Выбор цвета.

Широкий ассортимент, состоящий из сотен цветов и оттенков: от белого до глубоко чёрного, от самых блёклых и сдержанных до восторженно-ярких. Кроме однотонных фасадных плиток доступны цветовые решения, содержащие вкрапления разных текстур (терракотовая фасадная плитка), создающие бесконечное разнообразие.

Интересно, что среди прочих вариантов всё чаще нам заказывают так называемую «баварскую кладку», а это – фасадная плитка под кирпич разных, даже контрастных цветов, расположенных рядом. Причём, такую кладку можно выполнить как в геометрической последовательности, по рисунку так и хаотично, создавая уникальный экстерьер дома.

2. Выбор формы.

Традиционной формой облицовочной фасадной плитки считается лицевая часть кирпича, однако для удобства установки и создания имитации под различные виды камня и других материалов производится плитка практически любых удобных для отделки фасада размеров. В этом вопросе сегодня также нет никаких ограничений, особенно учитывая возможность изготовления плитки по индивидуальным заказам.

3. Выбор фактуры.

И здесь всё решает только желание клиента: от глянцевой или «лакированной» поверхности до матовых и даже глубоко рельефных фактур. Тысячи вариантов фактуры и их сочетания с формой и цветом облицовочной плитки дают оригинальную и удивительную игру света и теней.

Практичность облицовочной фасадной плитки

У такого декоративного покрытия есть несколько безусловных преимуществ, делающих его таким популярным:

  • Не боится ультрафиолета, воды, перепадов температур и других атмосферных явлений.
  • Устойчивость и долговечность цвета плитки, неизменного на протяжении периода эксплуатации.
  • Высокая степень пожарной безопасности.
  • Сохраняет цоколь и стены в рабочем состоянии многие десятилетия.
  • Поверхность легко очищается от пыли, грязи или копоти с помощью автомойки среднего и высокого давления.

Компания «Центр Дах» предлагает на выбор и устанавливает фасадную плитку, цена которой и доступна и соответствует качеству.