Изоляция кровель от воздействия влаги

Перед тем, как «купить кровлю», то есть кровельные материалы для покрытия крыши, не забудьте, что ее надо обеспечить надежной защитой от воздействия влаги.

Гидроизоляционные мероприятия желательно проводить на этапе возведения здания, тогда такая работа поможет не только продлить срок эксплуатации кровли, но и защитит строение в целом. Эти дополнительные защитные меры в дальнейшем сберегут вам немало денег.

Гидроизоляция кровли в настоящее время обустраивается, главным образом, с помощью специальных рулонных материалов – полимерных гидроизоляционных пленок.  Полимеры – полиэтилен, полиэфир, полиуретан, полипропилен, придают материалу все необходимые для надежной защиты кровли качества -  полную водонепроницаемость, механическую прочность, теплостойкость и эластичность. Гидроизоляция монтируется к основанию кровли, тем самым она дополнительно защищает внутреннее пространство здания от сквозняков и порывов ветра.

Сейчас строительство нельзя себе представить без теплоизоляции здания. Но, даже самый лучший теплосберегающий материал не будет эксплуатироваться долго, если его своевременно не защитить правильно сделанной кровельной пароизоляцией.

Пароизоляция кровли нужна для того, чтобы пресечь проникновение влаги и появление конденсата на утепляющих материалах кровли. Если этого не сделать, то теплоизоляция быстро теряет свои технологические свойства, здание отсыревает, появляется плесень. Лучшими пароизоляционными материалами на данный момент являются полимерные пленки на основе полиэтилена. Они закрепляются поверх теплоизоляции и не дают проникать внутрь нее влажности и пару из внутренних помещений дома.