Клинкерная брусчатка

Технология сверхпрочного и абсолютно натурального материала – клинкерной плитки – была разработана в Голландии, где уже в начале XIX века клинкером была вымощена дорога Амстердам – Гарлем. И хотя технологии производства не стоят на месте, есть материалы, не сдающие своих позиций. К таким материалам и относится клинкерная брусчатка. Мы уже писали о клинкерных технологиях, но брусчатка занимает особое место в современном обществе, но особую популярность она приобрела в Западной Европе.

Что же такое клинкерная брусчатка?

Это – уникальный материал для мощения дорог и дорожек, а также красивого и долговечного покрытия небольших и значительных по площади территорий. Также клинкерную брусчатку называют тротуарным кирпичом, плиткой или клинкером, кирпичом для мощения или дорожным кирпичом. Разнообразный по цвету, форме и фактуре, клинкер служит не только как материал для дорог, но и в других, самых разных назначениях.

Сферы применения клинкерной технологии

- клинкерный кирпич – отличная защита и украшение фасадов и других наружных элементов зданий;

- облицовочная плитка – элемент декора наружных и внутренних поверхностей зданий и сооружений, имеющий отличные эксплуатационные характеристики;

- защитное покрытие поверхностей, контактирующих с агрессивными средами;

- элементы дизайна в сложных архитектурных формах;

- полы в зданиях, пешеходные дорожки и тротуары, а также проезжая часть дорог.

Это ещё не полный перечень мест, в которых с успехом применяется клинкерная брусчатка, Киев, как столица Украины, изобилует общественными местами и частными владениями, наглядно представляющими этот замечательный материал. По сути, в 90% всех случаев красивого ландшафтного дизайна ключевую роль играют дорожки из клинкерной брусчатки.

Не менее гармоничным и красивым становится сочетание клинкера с элементами из дерева, стекла или металла, позволяющее создавать уникальные дизайнерские композиции. Часто сочетание этих технологических и дизайнерских решений позволяет достичь красоты и ощущения полного комфорта. Это стало возможным благодаря природности клинкерных материалов.

Уникальная и экологичная технология

Сочетание особой природной глины, воды и огня рождает сверхпрочный клинкерный кирпич. Точно выверенный замес воды и глины, подвергаемый температуре около 1300°С создаёт натуральный продукт, не имеющий пустот или вкраплений.

Выгоды клинкерной брусчатки

  • Привлекательность и широкий ассортимент.
  • Устойчивость к агрессивным средам, истиранию и нагрузкам.
  • Устойчивость к резким атмосферным переменам.
  • Удобство в использовании и мелком ремонте.

Почему ещё многие решают, что лучший выбор – это клинкерная брусчатка, – цена, которую платишь однажды, а преимуществами пользуешься всегда. Это правда, что цена клинкерной брусчатки оправдывает себя во всех отношениях!