Кровельные плёнки

Обязательно ли использовать кровельные плёнки и можно ли обойтись без них? Насколько оправданны такие расходы, как правильно сделать выбор строительной гидроизоляционной плёнки? Ответы на эти вопросы помогут предотвратить несколько малозаметных вначале, но острых проблем, возникающих позднее.

Зачем нужна гидроизоляционная плёнка

Для обеспечения значительной экономии тепловой энергии в любом здании необходимо устройство теплоизоляции. А сам утеплитель требует защиты от негативно влияющих на его свойства неблагоприятных воздействий:

  • Осадков: снега и дождя.
  • Внутреннего фактора – конденсата.

Эти воздействия неизбежны, как неизбежен сильный ветер со снегопадом или косые дожди. И ведут они к гниению, обрастанию грибком и разрушению не только утеплителя, но и деревянных конструкций. Также становится вредной для людей атмосфера, содержащая продукты гниения и споры грибка. Сухой же утеплитель, как часть всей системы вентиляции, обеспечивает нормальные условия для жизни и рабочие параметры всей кровли.

Где применимы кровельные плёнки

В обязательном порядке гидроизоляционная плёнка устанавливается там, где кровельный материал не является сплошным «ковром», например:

1. Натуральная черепица или сланец.

2. Битумная или цементнопесчаная черепица.

3. Шиферная крыша.

4. Кровля из металла: медная, профнастил или металлочерепица.

В таких случаях строительная плёнка, как дополнение к теплозащите, исполняет роль пароизолятора и гидрозащиты. Один из городов, в котором проводится интенсивное строительство, а, значит, востребованы строительные и кровельные материалы, – Киев. Компания «Центр Дах» успешно применяла различные гидроизоляционные плёнки также и в других городах Украины.

Основные типы строительных кровельных плёнок

На сегодня качественные кровельные плёнки делятся на два основных вида: гидроплёнки и изоляционные мембраны. Оба вида имеют одну и ту же задачу, но выполняют её по-разному:

  • Плёночные гидроизоляторы – лёгкие полиэтиленовые многослойные плёнки с такой же ПВХ усиливающей армирующей сеткой. Простой и надёжный гидробарьер, защищающий внутреннюю сторону кровли от ветра, пыли и влаги.
  • Гидроизоляционные мембраны – особый пористый материал, способный собрать влагу на одной стороне и вывести на другую. Такие мембраны располагают так, чтобы влага изнутри помещения выводилась и испарялась наружу. При этом в обратную сторону влага пройти не может. Отсутствие конденсата даже при резких и сильных перепадах температур гарантировано.

Кровельные плёнки в «Центр Дах»

Мы обеспечиваем большой выбор и даём рекомендации по каждому отдельному объекту, гарантируя эффективную работу и длительный срок службы кровельных плёнок.

Выбрать и купить кровельные плёнки в Киеве лучше всего в «Центр Дах», так как весь товар сертифицирован и проверен на практике. Мы не только предлагаем, но и устанавливаем такие плёнки, когда производим монтаж кровель.