Лицевой кирпич

Прочный, красивый и разнообразный – именно так звучит краткая характеристика, которую заслужил декоративный лицевой кирпич. Окинув взглядом любое здание, в первую очередь обращаешь внимание на его наружную отделку, то есть облицовку, но даже её привлекательность – не главное, в большей мере важно, чтобы облицовка сочетала в себе:

  • Высокий уровень защиты здания от атмосферных и механических воздействий.
  • Ветрозащиту и качественную теплоизоляцию.
  • Практичность: удобство монтажа, ремонта и обслуживания, в том числе – ухода.
  • Экологичность, то есть полное отсутствие вредных выделений и воздействий.

Так как этот кирпич – лицевой, служащий «лицом» здания, то он должен иметь интересные цветовые, фактурные и геометрические решения, чтобы успешно справляться со всеми своими обязанностями.

Особенности и свойства лицевого кирпича

  1. Одна из отличительных особенностей – универсальность, так как этот кирпич успешно применяется не только во внешнем, но и внутреннем дизайне. Нередко такой лицевой кирпич в Киеве и Харькове можно сначала увидеть на наружной стороне стен здания, а затем как декорирующий элемент внутренних поверхностей.
  2. Цветовая гамма, включающая в себя не только основные цвета, но и их разнообразнейшие оттенки, обеспечит идеальное сочетание с другими частями здания – крышей или цоколем. Для клиентов компании «Центр Дах» также доступна возможность подбора и индивидуального заказа лицевого кирпича с выбранным цветом.
  3. Формы и размеры. Прямоугольные, скошенные, ребристые, волнистые, округлые, со скошенными и скруглёнными углами и даже эксцентричные лицевые кирпичи в Харькове и Киеве стали доступными и востребованными. На складе «Центр Дах» есть облицовочный кирпич нескольких размеров, что удобно при любом строительстве.
  4. Лицевой кирпич

  5. Разнообразие фактур. От глянцевых и гладких до шероховатых и матовых кирпичей. От геометрически правильного рисунка до рельефной абстракции, напоминающей природный рубленый камень. Наши клиенты не услышат, что нет нужного товара, любой лицевой кирпич уже в Киеве или Харькове!
  6. Выбор цены лицевого кирпича зависит от производителя, технологии и количества. В любом случае, если вы решите купить лицевой кирпич, цена купленного у нас будет всегда ниже, чем такого же у конкурентов.
  7. Безупречная экологичность, так как все материалы натурального происхождения.

Применение лицевого кирпича

Цоколь и стены здания долго служат и прекрасно смотрятся, если обложить их качественным лицевым кирпичом. Неплохо выглядит небольшая площадка из подобранного лицевого кирпича перед камином, также отделанным натуральным или искусственным камнем.

Очень удобны и безопасны ступеньки крыльца, если выбрать лицевой кирпич с рельефом или пропилами (для наружной установки) для безопасной ходьбы даже зимой.

На площадях, которые будут испытывать значительные нагрузки, также хорошо зарекомендовал себя облицовочный кирпич.