Мансардная крыша

Одноэтажный или двухэтажный дом может стать значительно просторнее и гостеприимнее, если при составлении проекта или ремонте увеличить его размер на один мансардный этаж. Строительство мансардной крыши в Киеве и Харькове увеличит полезную площадь и превратит заурядный чердак в очень привлекательное помещение, особенно если её нагрузка не выходит за пределы расчётов для фундамента, стен и несущих конструкций.

Хотя сама по себе мансардная крыша не сильно отличается от других конструкций крыш, однако различия всё же есть, и учитывать их нужно обязательно. В её конструкции должны быть учтены требования к прочности, весу, конфигурации, гидро- и теплоизоляции. Рассмотрим специфику таких крыш.

Виды и описания мансардных крыш

Конструкция мансардных крыш может быть различной, у каждой есть свои преимущества, на которые следует обратить внимание при строительстве.

  1. Двухскатная крыша – кровля для одноуровневой мансарды. Простой вариант обычной двухскатной крыши над мансардой.
    • Достоинства: простота всех расчётов и монтажа стропил и самой кровли, а также систем утепления и других защитных мероприятий.
    • Недостатки: внутренне помещение будет небольшим по высоте и площади, что даст возможность обустройства лишь небольшой мансарды.
  2. Крыша ломаная двухскатная – более практичный вариант, при котором конструкция мансардной крыши будет иметь два ската, где каждый из них – две плоскости под разными углами.
    • Достоинства: значительное увеличение пространства.
    • Недостатки: проектирование, расчёты и монтаж более сложные, да и вес несколько выше, чем у двухскатной крыши.
  3. Мансардная одноуровневая крыша, имеющая выносные консоли. Ещё более сложный тип кровли по сравнению с предыдущими видами крыш. Такая крыша смещена и выдвинута в одну из сторон дома, делая крышу похожей на односкатную.
  4. Мансардная крыша

    • Достоинства: более просторное помещение, позволяющее установку наклонных или полноценных вертикальных окон.
    • Недостатки: сложности с проектными расчётами и возведением всех элементов мансардной крыши такого типа.
  5. Мансардная двухуровневая крыша, тип опоры - смешанный. Проектирование необходимо проводить в комплексе с проектом дома, так как размещение комнат будет производиться на разных уровнях.
  • Достоинства: максимально возможное использование пространства.
  • Недостатки: значительные сложности с проектными расчётами и возведением всех элементов мансардной крыши такого типа. Более высокие требования к прочности несущих конструкций.

Выгода мансардной крыши в Харькове и Киеве

При росте цен на землю в крупных городах всё более выгодным становится строительство мансардной крыши. Разнообразие их конструкций позволяет сделать оптимальный выбор, а специалисты компании «Центр Дах» произведут расчёты и возведут мансарду с крышей в Киеве и Харькове по лучшим тарифам и с высокой надёжностью.