Металлическая кровля

Существующие современные металлические виды кровли можно разделить на три типа.

Металлочерепица. Легкий, прочный, недорогой материал, который производят из стального проката, толщиной от 0,4 до 0,7 мм. Внешний вид такой материала обычно имитирует конфигурацию плиток обычной керамической черепицы. Но, в отличие от нее имеет множество расцветок. Лицевая сторона материала защищена разными полимерными покрытиями.

Профилированный лист. Его называют еще профилированный или гофрированный настил. Профнастил кровельный цена, которого даже чуть ниже металлочерепицы, является самым выгодным кровельным покрытием. Помимо невысокой стоимости, его огромным плюсом является то, что, будучи похожим на металлическую черепицу и способом производства и тем, что поверхность его защищена полимерными покрытиями, он не является штучным материалом. Его производят листами от 0,6 м до 10-12 м длиной. Это позволяет существенно экономить и трудозатраты, так как монтаж происходит очень быстро и затраты денежные – листы можно резать, как угодно и отходов почти не остается.

Медная черепица. Этот вид металлического покрытия считается элитным. Стоит медная кровля достаточно дорого и предназначена для людей, имеющих средства на действительно эксклюзивный дизайн. С течением времени, медь такой черепицы покрывается так называемой «патиной». И тогда кровля становится похожей на крышу древнего замка, что очень ценится любителями старины.