Мягкая кровля – оптимальное решение для сооружения крыши

Битумная кровля (а также мягкая кровля или мягкая черепица) была разработана как достойная замена натуральной черепице. Вполне справившись с этой задачей, при этом она обладает в 5 раз меньшим весом и более чем в 2 раза меньшей стоимостью. Уменьшение массы покрытия кровли ведет к значительному сокращению трат на возведение всего здания. Для примера – под битумное покрытие не нужен мощный дорогостоящий каркас.  

Это плоские листы, по одному краю они имеют специальные вырезы. Один такой лист имеет обычно рисунок 3–4 черепиц. Мягкая кровля материалы, с одной стороны штучные, а с другой, принадлежит к группе «мягких покрытий» - из-за своей структуры и применяемых компонентов битумная черепица близка к рулонным материалам. Основа ее - стеклоткань с покрытием обеих сторон из модифицированного битума. Лицевой слой - цветная минеральная крошка. Она придает черепице разные цветовые тона и обеспечивает ее стойкость к атмосферным воздействиям. Низ материала или полностью покрыт тонким слоем песка из кварца, или по краям листов нанесен самоклеящийся модифицированный битум, имеющий защиту в виде пленки.

Для кровель с малым уклоном или с основанием, которое не позволяет крепить листы гвоздями, выпускается полностью самоклеящаяся гибкая черепица, цена которой чуть выше обычной.

Производится несколько десятков цветов битумной кровли: от терракотового, имитирующего традиционное черепичное покрытие, до покрытий, похожих на заросшие лишайником или мхом поверхности.