Немецкая натуральная черепица

Безупречная с точки зрения эстетики, безопасная экологически, прочная и долговечная – эти, как и многие другие положительные отзывы заслужила натуральная немецкая черепица. Более половины строящихся зданий среднего и бизнес-класса Западной Европы покрыты натуральной черепицей, заслуженно считающейся элитным кровельным материалом.

За сотни лет существования натуральной черепицы так и не нашлось достойной замены этому материалу, но появились лишь подражатели: металлочерепица, цементно-песчаная и битумная черепица. Что же делает этот материал настолько востребованным?

Свойства натуральной черепицы

Формованная природная глина (более легкоплавкая, чем для клинкерного кирпича, более жирная и пластичная), высушенная и отожжённая при 1 000ОС, приобретает характеристики и вид эталона для покрытия любой кровли. Среди прочих достоинств натуральной немецкой черепицы выделяются:

1. Красота, привлекательность и изысканность. Владельцу дома, покрытого натуральной черепицей из Германии, не нужно что-то объяснять или доказывать. Его дом будет иметь законченный и аристократичный внешний вид.

2. Прочность и долговечность. Причём, прочность по отношению к любым воздействиям, ведь эта высококлассная черепица абсолютно устойчива к:

  • многократным, резким и сильным перепадам температур амплитудой даже в 100 градусов;
  • воздействию любого спектра солнечных лучей, инфракрасных или ультрафиолетовых, без изменения вида и свойств;
  • агрессивным веществам в атмосфере и осадках, что актуально для индустриальных городов;
  • горению, так как сама – не горючий материал;
  • проникновению влаги, а особенно для глазурованных плиток (имеющих ангобное покрытие);
  • воздействию атмосферного электричества и без накопления «статики»;
  • внешним шумам, являясь естественным звукоизолятором.

Долговечность керамической черепицы при правильном монтаже и эксплуатации исчисляется даже не десятилетиями, а в сотнях лет.

3. Защита здания. Кровля из немецкой черепицы служит прекрасным термо- и гидроизолятором любого строения; температура внутри не подвержена скачкам – там прохладно даже летом, а зимой – тепло и уютно.

Натуральная черепица, цена и производители

Главный город-потребитель, в котором особенно востребована немецкая натуральная черепица – Киев, по достоинству оценивший качество и красоту этого материала. Но фактом является то, что спрос на него неуклонно растёт и в других крупных городах и практически во всех регионах Украины.

Среди производителей натуральной черепицы особо выделяются следующие компании: BRAAS (Браас), Laumans, Koramic (раньше von Muller), Roben, Jacobi и другие, уверенно занимающие верхние ступеньки лидеров продаж во всём мире.

Если уже решено, что кровлей для вашего дома станет натуральная черепица, купить её будет лучше в нашем магазине, так как мы предлагаем доступные цены, а также осуществляем качественный монтаж и обслуживание.