Облицовочный кирпич

Как удачный макияж для лица, так и облицовочный кирпич для стен является украшением, но в отличие от макияжа функции кирпича гораздо шире и важнее. Хотя декоративная функция облицовочного кирпича одна из важных, но от него требуется выполнение ещё нескольких функций и соответствие основным требованиям. Что же это за кирпич, и что от него требуется?

Облицовочный кирпич, состав и производство

Лицевой или облицовочный кирпич выпускается по нескольким различным технологиям, практика показала, что наиболее качественными и при этом сравнительно недорогими являются две из них:

  1. Производство клинкерного кирпича: подготовленный состав пропускают через экструдер, для получения формы, а затем обжигают, придавая ему прочность натурального камня.
  2. Ручная формовка, при которой состав заливается в специальные формы, придающие граням идеально ровную форму, а лицевой стороне – огромное разнообразие фактуры поверхности: от глянцевой до глубокой фактурной формы. Затем производится высокотемпературный обжиг при температуре около 1200ОС.

Можно выбрать и купить облицовочный кирпич с различной степенью глубины рельефа и его формой:

  • Гладкая, абсолютно ровная поверхность (с глазурью или без).
  • Облицовочный кирпич

  • С правильным и равномерным геометрическим рисунком (чёрточки, волны, «берёзка» или «родничок»).
  • Глубоко-рельефная ассиметричная поверхность под рубленый дикий камень.

Прежде чем купить облицовочный кирпич, стоит проконсультироваться со специалистом по поводу его формы, так как он может быть:

  • Обычный, в форме параллелепипеда.
  • Угловой, П-образный.
  • Полукруглый.
  • Клиновидный и трапециевидный.
  • Витой и фигурный.

Сообщаем нашим клиентам, что растёт спрос на две сравнительно новые формы кирпича: 1) ровная со скошенным углом (или двумя углами) и 2) форма «тыквочка». Такое разнообразие форм позволяет использовать облицовочный кирпич в различных местах строений: фасад, стены, камины и других.

Не менее привлекательным фактором является широкая палитра не тускнеющих и не выгорающих цветов и оттенков кирпича, а также возможность заказать нужный клиенту оттенок. Да и прочность кирпича очень высока и исчисляется более чем столетним периодом.

Где выгоднее купить облицовочный кирпич в Харькове и Киеве

Ясно, что строительный материал имеет свою цену, вот и возникает этот резонный вопрос. Компания «Центр Дах» уже имеет репутацию лидера продаж качественных кровельных материалов в столице Украины и других её городах. И это служит причиной для того, чтобы купить облицовочный кирпич в Киеве и Харькове именно у нас, причём не только в самом широком ассортименте, но и в доступных ценовых категориях.

Кроме того, что оба вида предложенного кирпича – клинкерный и ручной формовки – произведены в Германии или Бельгии, есть ещё одно неоспоримое преимущество, которым обладает наш облицовочный кирпич – стоимость, ставшая более доступной благодаря прямым контрактам с производителями и оптовым поставкам.