Крыша – роскошь или необходимость?

Ну, наверное, такой вопрос у большинства людей вызывает как минимум недоумение – как это крыша может быть роскошью? Конечно же, крыша это самая настоящая необходимость, скажете вы, но тем не менее вы ошибетесь… Как же так? А все очень просто! Конечно, крыша может быть роскошью, как оказывается, правда речь идет здесь только о некоторых странах, и в основном жарких. Например, в Египте, можно увидеть немало зданий и строений, которые на первый взгляд вам покажутся недостроем, из-за того, что на этих зданиях нет крыши, но, тем не менее, это не так. Эти здания недостроены специально, то есть они не покрыты кровлей не просто так. На самом деле ситуация обстоит так – монтаж кровли в этих зданиях не производился по причине того, что как только дом будет покрыт кровлей, дом автоматически будет считаться достроенным, и на него будет начисляться налог, а пока крыши нет, нет и налога на недвижимость…

Правда, если бы речь шла о зданиях в наших широтах, то вряд ли такая ситуация вообще могла возникнуть, так как у нас дождь или снег явление весьма частое. Ну, а в Египте, где дождь бывает примерно раз в году, и то, такой, что даже не успевает намочить даже пол здания, крыша является скорее роскошью, чем необходимостью. Египтяне просто натягивают тенты, которые защищают от жаркого солнца, и тем ограничиваются.

Правда такая ситуация характерна только для жилых домов людей, с не высоким достатком. Ну, а в отелях Египта, а также государственных и коммерческих зданиях, конечно же, кровля присутствует, однако монтаж кровли в египетских зданиях, производится исходя опять-таки из расчета погодных условий страны, и практически полного отсутствия осадков, а значит основное назначение кровли в данном случае это защита от солнца и ветра.