Керамическая черепица – кровельная царица.

Спустя шесть лет с начала деятельности нашей строительной компании, мы вполне можем сказать – да, наша строительная компания «Центр – Дах» знает о керамической черепице все, а если и не все, то почти все. И мы с уверенностью можем сказать, что керамическая черепица и в самом деле может считаться по праву настоящей царицей кровли.

С незапамятных времен человечество использовало керамическую черепицу как один из основных кровельных материалов. Причем, как стало известно благодаря археологическим раскопкам, керамическую черепицу люди умели изготавливать задолго до нашей эры. Так, керамическая черепица была известна в древнем Китае, в древнем Риме, древней Греции, а также в европейских странах. Естественно, что стоимость керамической черепицы была достаточно высока, в результате чего, она использовалась для покрытия кровли только в домах принадлежавших знати и дворянству, а также в домах где жили люди богатые, которые могли позволить себе такую роскошь как керамическая черепица. Большинство домов бедняков и крестьян было покрыто либо соломой, либо тесовой кровлей, либо пластами древесной коры. Не менее часто встречалась и земляная кровля – когда на доски насыпался пласт земли, на котором росли разные растения, которые пускали корни, что делало такую кровлю плотной и крепкой.

Но, проходили века, совершенствовались технологии - технология укладки керамической черепицы, совершенствовалось строительство, совершенствовались и строительные материалы. Естественно, что и керамическая черепица не стала исключением. Если сравнивать старинную керамическую черепицу и современную черепицу, например такую как керамическая черепица Jacobi, то мы увидим, что, современные технологии практически сотворили чудеса! Современная черепица стала намного прочнее, легче, имеет немало вариантов окраски, очень быстро монтируется, прекрасно защищает жилище от дождя и снега, не боится града, жары и мороза. Но, тем не менее, за то, что сейчас мы имеем такой замечательный кровельный материал как керамическая черепица, мы должны по большому счету благодарить древних мастеров, которые придумали этот замечательный кровельный материал.

Керамическая черепица размеры которой могут быть самыми разнообразными, поражает воображение не только цветовой гаммой, но и различной конфигурацией, прочностью, надежность и своей ни с чем не сравнимой красотой, за которую мы все, без сомнения ее любим и ценим. Вспомните, наверное каждый из вас хотя бы раз в жизни любовался черепичными крышами, их грациозностью, красотой линий, неповторимым рисунком… И уж точно, каждый из нас хотел бы иметь красивый дом, под черепичной крышей… Ну, что ж, если вы уже решили воплотить вашу мечту в жизнь, то мы обязательно поможем вам в этом, ведь мы знаем о керамической черепице все, а для вас у нас всегда самый широчайший выбор керамической черепицы. Кстати, на нашем сайте проходит акция керамическая черепица со скидкой! Так, что мы не просто воплощаем ваши мечты, но и воплощаем ваши мечты со скидкой!