Продажа и укладка битумной черепицы.

Данный материал часто называют гибкая битумная черепица, гибкая черепица, битумная черепица, гонт или шинглс. Это плоские листы с размерами 1метр на 0,33 м и с фигурными вырезами по одному из  краев.

Основой гибкой черепицы служит стеклохолст, пропитанный битумом или целлюлоза органического происхождения. Это своего рода арматура,  соединяющая два слоя окисленного битума в смеси с полимерными добавками. Чьего бы производства ни была  битумная черепица, технология изготовления обеспечивает ей прочность, пластичность и устойчивость к деформациям и атмосферным осадкам. Этому материалу можно придавать руками любую форму, благодаря чему могут воплощаться в жизнь самые замысловатые фантазии дизайнеров и архитекторов. Лицевая часть гонта покрыта окрашенными в различные цвета минеральной крошкой или базальтовым гранулятом, вдобавок они защищают материал от негативных атмосферных воздействий. В нашем портфолио вы сможете увидеть, как нами в самых разных архитектурных формах использовалась битумная черепица (Харьков и его пригороды). На нижнюю сторону шинглса наносится или клейкий слой битума (самоклеющаяся  битумная черепица) или кварцевый песок. Основой для гибкой черепицы может служить толстая фанера, шпунтованная обрезная доска или OSB . Весит она совсем немного – 8-12 кг/м2. Используется на крышах с уклоном  в 12 ? и более.

При работе нами используется битумная черепица IKO, производства Канады и Бельгии, CertainTeed, изготовляемая в США и др.