Новая жизнь старых зданий или гений реставрации кровли.

Особое место среди выполняемых нами работ занимает работа по реставрации кровли старинных зданий – особняков, замков, дворцов, и вообще зданий построенных еще в дореволюционный период и раньше.

Почему данный вид кровельных работ наиболее ответственный и наиболее сложный? В первую очередь, потому, что большинство таких старинных зданий являются памятниками архитектуры, и следовательно нарушать их архитектуру, их внешний вид ни в коем случае нельзя. Необходимо провести кровельные реставрационные работы таким образом, чтобы здание выглядело так, как и много лет назад, когда оно только было построено. Задача, как вы понимаете не из простых.

Особое внимание строит уделить зданиям с черепичной кровлей. Как, многие, наверное, знают, черепичная кровля была одной из самых излюбленных и самых распространенных. Это вполне естественно, ведь керамическая черепица, которая многие века использовалась для покрытия зданий, и в самом деле оказалась потрясающе практичным и эстетичным кровельным материалом. Во-первых, керамическая черепица в изготовлении была проста, ее достаточно легко было транспортировать, и что самое главное, проведение кровельных работ с использование такого кровельного материала как керамическая черепица было чрезвычайно простым. Монтаж осуществлялся просто – благодаря специальным выступам и углублениям в каждом отдельном элементе, черепица легко и прочно соединялась друг с другом.

У керамической черепицы, кроме простоты монтажа было немало и других прекрасных качеств – она была прочна, долговечна, ее очень просто было ремонтировать, и самое главное – кровля покрытая керамической черепицей всегда великолепно смотрелась на любом здании. Керамическая черепица прекрасно защищала от атмосферных осадков, благодаря отличной водонепроницаемости, в жару сохраняла в здании прохладу, а в холодное время – тепло, благодаря своей низкой теплопроводности.

Однако, у обычной, классической керамической черепицы были и недостатки – во-первых, как и все обычные керамические изделия, она была достаточно хрупкой, а значит, плохо противостояла ударам. Еще один немаловажный момент – вес керамической плитки. Вес традиционной керамической плитки был весьма немаленьким, и в результате основа кровли должны была проектироваться с учетом этого веса, с достаточным запасом прочности. В отличие от старой керамической черепицы, современная керамическая черепица весит намного меньше, да и обладает завидной ударопрочностью благодаря применению в ее производстве новейших технологий. Современная керамическая плитка, такая как керамическая черепица Roben, керамическая черепица Koramic, или керамическая черепица Torreal, стала еще более надежной и прочной. На сегодняшний день, керамическая кровельная черепица имеет высокую влагонепроницаемость, высокую термоизоляцию, к тому же благодаря специальной обработке внешних поверхностей керамическая черепица практически не подвержена грибковым поражениям и поражению мхом. Благодаря таким важным новациям, внешний вид керамической черепицы стал еще более красивым, и сохраняется таким на протяжении долгого времени. Именно в силу всех своих потрясающих качеств, мы имеем возможность, используя современную керамическую черепицу, производить кровельные реставрационные работы в старинных зданиях – особняках, замках и дворцах. А результат, поверьте, превосходит все ожидания – после реставрации здания выглядят так, как будто они были построены вчера не десятки или сотни лет назад.