Кровельные работы и материалы для них.

Сейчас на строительном рынке представлено великое множество материалов для покрытия кровли. Расскажем вкратце о самых популярных из них.

Керамическая черепица. Производится из глины, которую формируют и обжигают в печах при температуре свыше 1000 градусов. Изделие при этом получает терракотовый цвет. Часто производители снабжают его глазурированной пленкой, которую наносят перед обжигом, она служит защитой от дождя и снега. Готовое изделие – это плитки небольших размеров - от 30/30см и  весом от 2кг и выше.

Металлочерепица - листы оцинкованной стали с покрытием из полимеров. Цинк с двух сторон стали придает ей стойкость к коррозии, полимерные покрытия (пластизол, полиэстер, акрил) защищают черепицу от атмосферных воздействий.  В них, также добавляются красители, придающие цвет готовому изделию.

 Битумная черепица. Делают ее из целлюлозы или стекловолокна, полиэстера, которые наносятся на плитку из битума. После чего изделие окрашивается. Этот материал очень надежен, так как имеет битумно-резиновый слой, который под солнцем склеивает и делает одним целым всю кровлю.

 Кровельная медь. Дорогой, очень долговечный и красивый материал. Производится листами с толщиной от 0,3 мм, ширина которых 70 см и длина 110 см. Вес кровельной меди 5-10кг/ м2. Этот материал используют при уклоне крыши от 15 градусов и выше.

Сланцевая кровля. Природный сланец - элитный материал для крыш. Он был создан самой природой действиями большого давления и температур. Кровля из сланца  выпускается толщиной от 4 мм, ее габаритные размеры 15*20 см и 30*60 см. Производится только вручную, вес м2 этого материала до 25 кг.