Тротуарный кирпич

Привлекательный ландшафтный дизайн без тротуарного кирпича – как вкусное, но поданное без надлежащего оформления блюдо. Тротуарный кирпич, как идеальная плитка для мощения, стал одним из самых "полюбившихся" материалов для дорожек различной формы.

Кирпич тротуарный в Харькове и Киеве также можно найти под названиями «брусчатка», «дорожный или мостовой клинкер» или просто тротуарная плитка. Как бы не называли его потребители, одно известно наверняка: около 90% красивых дорожек – это клинкерный тротуарный кирпич, придающий особую красоту и очарование приусадебной территории. И хотя спрос на этот материал неуклонно растёт, такой тротуарный кирпич купить становится гораздо легче, чем раньше.

Ассортимент и выбор тротуарного кирпича

Соединение разных пород исходного материала – глины – создаёт богатейшую цветовую палитру, без красителей или добавок. Сочетание форм и оттенков придаст неповторимый вид любой дорожке. Да и различие размеров плиток в одной дорожке создаёт абсолютно естественную картину в дизайне территории.

Кроме традиционного кирпича – брусчатки, можно купить как бордюрные, так и газонные кирпичи.

Тротуарный кирпич, цена и качество

Тротуарный кирпичКомпания «Центр Дах» рекомендует своим клиентам тротуарный кирпич в Киеве или Харькове только от немецких и бельгийских производителей. Мы провели тщательный отбор коммерческих предложений, благодаря чему украинский потребитель получит только такой тротуарный кирпич, цена которого будет доступной для покупателя, но при этом не в ущерб качеству кирпича.

Мы всеми силами содействуем тому, чтобы отечественный потребитель получил товар, дорожный клинкер или кирпич, такого же качества, как и житель западной Европы. Благодаря прямым контрактам с производителями и гибкой политике ценообразования, покупатель может купить тротуарный кирпич, действительно изготовленный в Бельгии или Германии.

Говоря о качестве тротуарного кирпича, нельзя умолчать и о его составе: натуральная сланцевая глина, не содержащая примесей, красок или пластификаторов. Подготовленная глина заполняет формы, сушится и обжигается до прочности, сравнимой с природным гранитом.

Свойства тротуарного кирпича – брусчатки

Тротуарный кирпич бельгийского и немецкого происхождения лучше купить по нескольким причинам:

  • Этот дорожный кирпич не изменяется от воздействия УФ-лучей и всего солнечного спектра.
  • Эта брусчатка устойчива к щелочам и кислотам, а также их соединениям.
  • Эта дорожная плитка после обработки поглощает лишь около 2% влаги, что делает её особо морозоустойчивой. Речь при этом идёт о морозостойкости в сотни циклов.

Правильная кладка, которую выполнят мастера нашей компании, обеспечит длительный срок службы.

Тротуарный кирпич в Киеве и Харькове

Этот материал можно увидеть:

  • возле государственных и коммерческих зданий и центров;
  • на красиво оформленных клумбах и в ухоженных скверах и парках;
  • в частных дворах и возле беседок и площадок.